Разработчиками ПВК "АРУ РЗА" выпущены новые модули программы, предназначенные для автоматизации анализа результатов расчёта множества режимов.

Модуль "АРУ"(автоматизированный расчёт уставок) предназначен для автоматического расчёта уставок защит с относительной селективностью одновременно по нескольким условиям, заданным пользователем. Расчётные условия, сформированные модулем, основываются на языке задания команд на расчёт модуля «К.У.Р.С.», который также является компонентом ПВК «АРУ РЗА». Функционал модуля значительно упрощает процесс расчёта уставок защит, а также позволяет осуществлять проверку чувствительности рассчитанных защит и сохранять полученные уставки в фонд РЗА. Выбор уставок осуществляется по условиям отстройки и согласования с защитами, при этом необходимые параметры для расчёта, программа выбирает автоматически. 

Модуль "МСГО" (минимальный состав генерирующего оборудования) предназначен для определения минимально-допустимого набора отключенных генерирующих блоков с обеспечением чувствительности и селективности всех рассматриваемых защит в составе ПВК «АРУ РЗА».